您当前位置:广东成考网 >> 学习资料 >> 专升本 >> 民法 >> 浏览文章
2019年成考专升本《民法》备考试题及答案17
发布日期:2018/12/24 14:44:57 来源:广东成考网 阅读: 【字体:

  1.甲有一头水牛,5月3日与乙达成买卖协议,约定6月1日交牛付款。5月10日甲又与丙达成买卖协议,丙当即付款,甲将水牛交付给丙。下列表述正确的是( )。

  A.甲与丙之间的买卖协议无效

  B.甲承担违约责任

  C.丙承担侵权责任

  D.丙可以善意取得水牛的所有权

  【答案】B

  2.甲公司与乙公司签订了一份进口机床租赁合同,在租赁期内,甲公司将出租的该机床卖给了丙公司。下列表述正确的是( )。

  A.在租赁期内,甲公司不能将租赁物出卖给丙公司

  B.该买卖合同须征得乙公司同意后才产生法律效力

  C.该买卖合同有效,原租赁合同丙公司继续有效

  D.该买卖合同有效,原租赁合同须丙公司同意后才继续有效

  【答案】C

  3.下列情况中发生不当得利的是( )。

  A.甲明知不欠乙的钱而给付乙200元钱

  B.养子女给付其亲生父母的赡养费

  C.债务末到清偿期债务人自愿履行

  D.山洪暴发,甲捡到一件家具

  【答案】D

  4.根据《专利法》的规定,不能被授予专利权的是( )。

  A.饮料

  B.药品

  C.调味品

  D.科学发现

  【答案】D

  5.笑嘻嘻纯净水公司将“笑嘻嘻”注册为纯净水商标外,还将“嘻嘻笑”、“嘻笑嘻”和“笑嘻笑”也作为纯净水商标予以注册,这种商标属于( )。

  A.联合商标

  B.防御商标

  C.集体商标

  D.证明商标

  【答案】A

  6.邻接权的作品不包括( )。

  A.图书出版商对其享有专有出版权的图书的版式所享有的权利

  B.表演者对其表演活动所享有的权利

  C.广播电台、电视台对其创作的广播、电视节目所享有的权利

  D.录音制作者对其录制的录音所享有的权利

  【答案】A

  7.甲、乙为夫妻,均无父母子女。甲只有一兄丙,乙只有一妹丁。丙、丁均独立生活,且与甲、乙往来较少。2003年春节期间,甲、乙驾马车进城购买年货,回家途中因马受惊狂奔,甲、乙被摔下悬崖。戊路过时发现甲已死亡,乙尚存一点气息,戊遂将乙送往医院,但乙在被送往医院途中死亡。经查甲、乙共有房屋三间。下列表述正确的是( )。

  A.甲乙的遗产由丙独自继承

  B.甲乙的遗产由丁独自继承

  C.乙的遗产由丙、丁平分

  D.甲乙的遗产归甲、乙所在村所有

  【答案】B

  8.甲有一已出嫁女儿、一子、两孙。甲按法律规定立自书遗嘱一份,言明所有个人财产均由两个孙子继承。此遗嘱( )。

  A.取消了女儿的继承权,应认定无效

  B.无人见证,应认定无效

  C.违反法定继承顺序,应认定无效

  D.体现遗嘱人意志,应认定有效

  【答案】D

  9.当几种继承方式间发生冲突时,按其效力(由高到低)的排列顺序应是( )。

  A.法定继承,遗嘱继承和遗赠,遗赠扶养协议

  B.遗嘱继承和遗赠,法定继承,遗赠扶养协议

  C.遗赠扶养协议,遗嘱继承和遗赠,法定继承

  D.遗嘱继承和遗赠,遗赠扶养协议,法定继承

  【答案】C

  10.下列属于一般侵权行为的是( )。

  A.甲剽窃他人作品的行为

  B.公安人员乙违规使用枪械造成他人人身伤害

  C.丙工厂排出污水致人损害

  D.6岁儿童丁打伤他人

  【答案】A

相关“2019年成考专升本《民法》备考试题及答案17”的文章

广东成考便捷服务

成考招生

报考咨询