您当前位置:广东成考网 >> 学习资料 >> 专升本 >> 教育理论 >> 浏览文章
2016成人高考专升本教育理论备考试题及答案(2)
发布日期:2017-8-26 10:37:05 来源:广东成考网 阅读: 【字体:

 1.下列选项中不属于智力的是(  )

  A.观察力

  B.记忆力

  C.想象力

  D.意志力

  答案:D

  2.在人口总体中,智商分布基本上呈(  )

  A.正偏态

  B.正态

  C.“U”型

  D.负偏态

  答案:B

  3.创造性思维的主要心理成分是(  )

  A.发散思维

  B.聚合思维

  C.分析思维

  D.抽象思维

  答案:A

  4.成功后的狂喜、失败后的绝望等情绪状态是(  )

  A.应激

  B.心境

  C.激情

  D.热情

  答案:C

  5.根据与动机相关联的需要起源划分,成就、交往、威信、赞誉等属于(  )

  A.生理性动机

  B.社会性动机

  C.远景性动机

  D.近景性动机

  答案:B

  6.通过学习而形成的合乎法则的操作活动方式是(  )

  A.动作技能

  B.认知技能

  C.运算技能

  D.智力技能

  答案:A

  7.对人名、地名、定理等的记忆属于(  )

  A.内隐记忆

  B.情景记忆

  C.程序性记忆

  D.陈述性记忆

  答案:D

  8.梦是在睡眠状态下产生的正常心理现象。它属于(  )

  A.有意想象

  B.无意想象

  C.创造想象

  D.再造想象

  答案:B

  9.个体基于过去经验对其周围的人、事、物持有的比较持久而一致的心理准备状态,称为(  )

  A.需要

  B.动机

  C.兴趣

  D.态度

  答案:D

  10.王莹穿的新款服装在学校招来了许多同学异样的目光,第二天就不再穿这件衣服上学了。这种心理现象是(  )

  A.从众

  B.服从

  C.遵从

  D.依从

  答案:A

 

 

相关“2016成人高考专升本教育理论备考试题及答案(2)”的文章

广东成考便捷服务

成考招生