您当前位置:广东成考网 >> 学习资料 >> 高升专 >> 史地综合 >> 浏览文章
2018广东成考高起点《历史》选择题强化练习【二】
发布日期:2018-5-11 11:07:52 来源:广东成考网 阅读: 【字体:
以下是广东成考网为大家整理的《2017成考高起点《历史》选择题强化练习【二】》 供您查阅。
选择题(一)   
1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )   
A.墨子   B.孟子   C.荀子   D.韩非子  
 
2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公   
A.②③   B.①④   C.①②   D.①③  
 
3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )   
A.丞相   B.御史大夫   C.太尉   D.博士   

4.在西汉时发明的农具是( )   
A.耧车   B.翻车   C.曲辕犁   D.简车  
 
5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是( )   
A.扁鹊   B.张仲景   C.华佗   D.李时珍
  
6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )   
A.她是我国历史上惟一的女皇帝   B.她替多病的唐高宗处理政事   C.她能重用一些有才能的人   D.在她统治期间社会经济持续发展   

7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )   
A.藩镇割据局面的出现   B.唐玄宗后期的腐朽统治   C.租庸调制无法实行   D.持续八年的安史之乱  
 
8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”( )   
A.改变了过去以人丁为主的征税标准   B.改变了以土地多少为主的征税标准   C.改变了按土地和财产多少的征税标准   D.改变了一年分几次收税的情况  
 
9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )   
A.岳飞   B.王彦   C.韩世忠   D.李纲  
 
10.元朝开始形成的新民族是( )   
A.蒙古   B.回鹘   C.回族   D.色目   

参考答案:   1.D 2.D 3.B 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.D 10.C 
相关“2018广东成考高起点《历史》选择题强化练习【二】”的文章

广东成考便捷服务

成考招生

报考咨询